瀬戸内の「食」の魅力を全力でお届け
定番メニューはもちろん 隠れた地域グルメも!

瀬戸内グルメ天国は瀬戸内海の4つの局を結んで
毎週テーマに沿った「食」の話題を紹介するコーナーです

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川北 円佳

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吉井 万結

宮島はちみつを使った...

美容や疲労回復に効果があると言われている「はちみつ」 洋菓子店の無花果では珍しいはちみつを使用しています。 それは、宮島で採れたはちみつを使ったロールケーキ。 宮島はちみつはおよそ4年前、ミツバチを宮... 続きを読む>>

2017年4月21日(金)

酒蔵が作るコッペパン

小豆島唯一の酒蔵、「森國酒造」がおととし7月にオープンした「モリクニベーカリー」。 こちらのイチオシは酒蔵ならではの「コッペパン」! コッペパンの生地にはお酒を造る際に出る「酒米の削りかす」と「甘酒」... 続きを読む>>

2017年4月14日(金)

ほっぺたが落ちる?春の香りが漂うタルト

宇部市のANAクラウンプラザホテル内に店を構えるケーキショップ「ルトゥール」では季節毎に新作スイーツを提供しています。 この春は、旬の周防大島産ブランドみかん「ゆめほっぺ」を使ったタルトが登場。 柑橘... 続きを読む>>

2017年4月21日(金)

春といえばイチゴ

松山市の「洛彩sweets factory」は季節のフルーツを使った和菓子が人気。 中でも、この時期特に話題なのが、イチゴ大福です。 今が一番おいしい「あまおとめ」を使っています。 あまおとめは、県が... 続きを読む>>

2017年4月21日(金)

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