海外仕様がむしろ新鮮!炙り寿司に焼肉も…「逆輸入グルメ」に連日大行列!
経済
連日、大行列ができる今、注目の逆輸入グルメ。その魅力は豪快なあぶりにありました。 ■NY流!焼肉も“逆輸入グルメ” 霜降りの和牛の焼き肉が堪能できるのは、アメリカからの「逆輸入グルメ」として知られる東京・広尾の「beef by KOH」。ニューヨークでミシュラン1つ星を獲得した焼き肉店出身のシェフが手掛ける独創的な和牛料理の数々が人気です。 beef by KOH KOHシェフ 「ニューヨークは色んな人がいる。当時、一番ウケていたのは肉ウニ。韓国のりの上に大葉、大葉の上に霜降りの肉。その上にバフンウニを乗せてしょうゆを付けて食べる」 客 「厚みがあって、お団子みたいなハンバーグになっている。割ると肉汁がジュー…
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