魅惑のお肉グルメ特集!
食欲の秋♪お肉をガッツリ食べてスタミナup!

  • 川辺にあるイタリアンのお店。
    看板メニューは、ちょっと珍しいスープパスタ。
    この日、いただいたのはコンソメスープがベースなんですが、味の決め手に、なんと”昆布だし”を投入!
    実は、お店のお料理には基本、昆布だしを使っているそう。
    そんなイタリアンのお店で今、注目のお肉グルメは、仔羊肉を使った「カチャトーラ」。イタリアの定番煮込み料理です。
    赤ワイン煮込みの牛タンも人気。
    テイクアウトもOK!
  • イタリア料理 ヴェーネレ
    広島市中区大手町2-5-19 2F
    TEL:082-248-0650
    営業時間:11:30~15:00/17:30~23:00
    定休日:不定休



  • 肉々しさ満載の和牛専門店!
    A4以上の和牛を使った朝挽きのハンバーグ。テイクアウトもできるようにとつなぎにある工夫が・・・
    新作のランチメニューに、ここでしか味わえない!?和牛を使ったディナー限定の人気〆メニューも登場!
  • 和牛とワイン フォーコ
    広島市中区立町6-3 APEXビル B1F
    TEL:082-240-1929
    営業時間:11:30~14:30/17:30~22:30
    定休日:火曜・不定休

 

掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。