新グルメ店の”逸品”!テイクアウトも♪
ある分野に特化した今年オープンの飲食店におじゃまを!そこの”逸品”をいかに作り上げているのか調査。充実したそれぞれのテイクアウトメニューもご紹介。

お肉にも”旬”がある!?鮮度にこだわり、牛肉を切り出した後、必ず”あること”をするお店。逸品は、ハラミ・ミスジ・ザブトンと3種のステーキの食べ比べを楽しめる盛り合わせ。”あること”をしているので、テイクアウトメニューは冷めてもおいしく食べられる!

  • 旬の肉ダイニング exe9tive(エグゼクティブ)
    安佐南区高取北3-1-29
    TEL:082-846-4883



看板商品は、フルーツの断面が色鮮やかに映えるオープンサンドイッチ!さらに、これからの季節にピッタリな逸品が新登場。フランスの発酵バターを使ったクロワッサンの中に、クリームチーズと瀬戸内レモンが合わさったクリームが入っているんです。

  • Nord Sand Bakery FIRO
    東区二葉の里1-1-72 1F
    TEL:082-236-7371



ミルクティー専門店の逸品は、オリジナルのチャイ。茶葉やスパイス、甘さを自分のお好みで選ぶことができるんです。紅茶を知り尽くした「ティーブレンダー」が、小嶋アナのリクエストに応えオススメしたオリジナルチャイとは!

  • linden tea with milk
    中区本通4-22 本通ギャラリー1F
    TEL:082-240-5157


 

掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。