トップ番組5up!過去の放送【小嶋のおじゃましますぅ】 至福のおうち時間!~パン&スープの世界~
至福のおうち時間!~パン&スープの世界~ 梅雨に入りお出かけがあまりできない時は、おうちでリッチな時間を楽しみましょう!こだわりのパン屋さんと世界のスープ専門店、2つの新店をご紹介。
早くも売り切れ続出、人気のパン屋さん。看板商品は、焼肉屋さんから仕入れた国産和牛を惜しみなく使った○○パン!自家栽培の野菜を使ったパンも人気。今が旬のじゃがいもが、絶品パンに大変身!
”日本のおみそ汁”のような感覚で飲まれている世界各国のスープを、オリジナルの味付けで再現したスープ専門店がオープン。どのスープも、”だし”からしっかり取るのがこだわりで、牛骨ベースのものは、約7時間かけて作るそう。変わり種、ノルウェーの「フィスクスパ」スープも登場。酸味のある温かいクリームスープで、”〇〇のつみれ”のようなものがトッピングに!果たしてお味は?これからの時期におすすめ、枝豆を使った冷製スープも♪
掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。
至福のおうち時間!~パン&スープの世界~
梅雨に入りお出かけがあまりできない時は、おうちでリッチな時間を楽しみましょう!こだわりのパン屋さんと世界のスープ専門店、2つの新店をご紹介。
早くも売り切れ続出、人気のパン屋さん。看板商品は、焼肉屋さんから仕入れた国産和牛を惜しみなく使った○○パン!自家栽培の野菜を使ったパンも人気。今が旬のじゃがいもが、絶品パンに大変身!
東区中山上1-4-2
”日本のおみそ汁”のような感覚で飲まれている世界各国のスープを、オリジナルの味付けで再現したスープ専門店がオープン。どのスープも、”だし”からしっかり取るのがこだわりで、牛骨ベースのものは、約7時間かけて作るそう。変わり種、ノルウェーの「フィスクスパ」スープも登場。酸味のある温かいクリームスープで、”〇〇のつみれ”のようなものがトッピングに!果たしてお味は?これからの時期におすすめ、枝豆を使った冷製スープも♪
西区横川新町12-26