旬の桃を使ったスイーツ特集♪

「天使の隠れ家」がモチーフのカフェで毎年人気の桃パフェ♪白桃を惜しみなく使うのはもちろん、パンナコッタや桃ジュレなどもたっぷり入っていて食べごたえ抜群!
旬の桃を使ったスイーツ特集♪

  • bistro&café l’ombre de ange(ロンブルドアンジュ)
    中区本通1-25 パオビル4F
    TEL:0082-249-7239



果物をゴロゴロっと丸ごと使うのが特徴のサワー専門店。飲み物というよりはフルーツをスイーツ感覚でいただくような感じなんだとか。中でも、桃を使ったサワーは大人気!仕入れた桃は極限まで追熟させるのがポイント。そのため店長さんが、毎日、置き位置を変えるなどして徹底管理。

  • sour stand mix(サワースタンドミックス)
    中区流川町5-10
    TEL:082-541-3730



“食後のデザート”を意識し、さっぱり食べられるケーキを提供するのがコンセプトの洋菓子店。毎年、「今年はまだですか?」と問い合わせがあるほど人気の桃のケーキも、果実の甘さはそのままに、でも、さっぱり食べられるよう工夫が!

  • harvest time
    安佐南区山本2-13-12
    TEL:082-871-2228


 

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