トップ番組5up!過去の放送【小嶋のおじゃましますぅ】ここでしか食べれられない!“冷たい麺”特集
「冷たい麺」特集!“ここ”じゃないと食べられない!お店こだわりの趣向をこらした冷たい麺をご紹介。
ランチからガツンと!牛・豚・鶏、3種のお肉が食べられる人メニューが人気の焼肉店。 そんなお店が提供するのは、こだわりあふれる冷麺。 特製の手打ち麺に、三日三晩かけ丁寧に仕込まれたスープが特徴。
中国料理世界大会の前菜部門で銅賞を獲得したことがある腕前の料理長!今でも、特別なお料理には、にんじんを白鳥の姿に模ったりなんてことも。 そんなお店が提供する冷たい麺は、「ハイビスカス涼麺」!タレに乾燥ハイビスカスの花を使うことで色合いや風味が独自な仕上がりに。 グランドプリンスホテル広島の料理長を務めていた経験から、そのメニューのアイデアが浮かんだそう。
掲載情報は放送時のものです。ご了承下さい。
「冷たい麺」特集!“ここ”じゃないと食べられない!お店こだわりの趣向をこらした冷たい麺をご紹介。
ランチからガツンと!牛・豚・鶏、3種のお肉が食べられる人メニューが人気の焼肉店。
そんなお店が提供するのは、こだわりあふれる冷麺。
特製の手打ち麺に、三日三晩かけ丁寧に仕込まれたスープが特徴。
中区袋町4-3 KOUSEI Bld.B1F
TEL:082-249-4339
中国料理世界大会の前菜部門で銅賞を獲得したことがある腕前の料理長!今でも、特別なお料理には、にんじんを白鳥の姿に模ったりなんてことも。
そんなお店が提供する冷たい麺は、「ハイビスカス涼麺」!タレに乾燥ハイビスカスの花を使うことで色合いや風味が独自な仕上がりに。
グランドプリンスホテル広島の料理長を務めていた経験から、そのメニューのアイデアが浮かんだそう。
西区西観音町14-1
TEL:082-232-5720