至極の一杯!~ラーメン~
10月オープンの新店。味の決め手はお店で仕込む〇〇?!
20時間強火で炊き込むことで、味のコク・旨味を存分にup!
さらに、ラーメンともう1つ力を入れているのは餃子ではなくシューマイ。
餡やトッピングに、ローストした淡路島産の玉ねぎを使うことで甘みと香りを際立たせているんです♪

  • ぶちとん本店
    中区新天地1-24
    TEL:082-249-8805

看板は、何といっても自家製麺!かつてイタリアにまで麺作りを習いに行ったという麵職人が、独自の配合で、コシが強くて伸びにくい、でも、しっかりスープとはからむという特製麺を店内で作り上げ提供。
こだわり麺に合うスープも、もちろんしっかり手間をかける!いりこ・かつおなど6種類から取っただしをベースに、それを鶏ガラと豚骨それぞれで炊き、さらに2つを合わせてまた炊くというオリジナルの鶏ガラ豚骨スープ。
さらに週末限定で、至極の一杯を”アレ”でより楽しめちゃいます♪

  • ラーメン屋 るっきー
    中区幟町15-6

 

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