SAYA CALENDAR

今年もよろしくお願い致します

明けましておめでとうございます☆

新年のご挨拶が遅くなってしまいましたが、
皆さん年末年始いかがお過ごしでしたか?!

私はたっぷりお休みをいただき、しっかりリフレッシュしてきました(❁´◡`❁)

o20170106115636.jpg
↑↑
31日、1日などは広島で過ごしましたが、年末に母と2人でベトナム旅行☆((*´∀`*))
旅の思い出については、またおいおい書かせていただきます

Jステーションの番組冒頭でも榮アナが話していましたが、、、
酉年にちなみ、新しい情報をしっかり”とり”込んで
また、キャスター3人しっかり手を”とり”合って
楽しい番組作りに励みたいと思いますので
どうぞ今年もよろしくお願い致します!!m(_ _)m

今日のJステーション18時台特集は「広島のお雑煮事情」!
全国各地で味も形も異なるといわれているお雑煮。
お正月、皆さんはどのようなお雑煮を食べられましたか??
果たして、お雑煮に定義はあるのか!?
広島の伝統的なお雑煮とは何か、を探って来ました〜♪♪

o20170106115837.jpg
↑↑
我が家のお雑煮。
白菜・ほうれん草・人参・ゴボウに、焼かない丸餅を入れ、
おせちにも入っている塩焼きの海老を乗せていただきますʕ•ᴥ•ʔ

各家庭、様々な味がありお雑煮って奥深いですね〜!!

明日から3連休という方も多いのではないでしょうか??
ぐっと寒さが戻るようなので、お気をつけ下さいね♪♪

今年もよろしくお願い致します‼︎((*´∀`*))