柑橘week
柑橘系のいただきものが多いここ数週間。
熊本県産の晩白柚(ばんぺいゆ)
“世界で一番大きな柑橘”と言われているそうで、
縦横それぞれ20センチ前後はあると思われるほど、大きな球体‼︎ʕ•ᴥ•ʔ
しばらく部屋に飾ってその佇まいと香りを楽しんでいたのですが、
そろそろ食べ頃!?とナイフを入れてから、、、
この姿は写真に収めておかなくては‼︎と、急いで写真を撮りましたf^_^;
今思えば、私の顔とその大きさを比べてみるなど
色んな写真を撮っておきたかった、、、と少し後悔ですf^_^;
見た目だけでなく、味も抜群!
甘みもあって、水分たっぷり♪♪とても美味(❁´◡`❁)
そのまま食べるも良し、サラダなどに乗せるも良し。
ビタミンたっぷりで風邪予防にもなりそうですね♪♪
そして、もう1つ。
私の出身地・奈良の紅茶と瀬戸田のレモンをコラボさせた、
と〜ってもオシャレな紅茶をいただきました(*^^*)
こんな商品が出ていることを知らず、とっても嬉しかったです(❁´◡`❁)
芯から温まり癒しの時間になりました。
そんな今日!
Jステーション”食通厳選 オシ!めし”でも、レモンやミカンを使った柑橘カレーが登場します‼︎
カレーに入れる果物といえば、リンゴのイメージしかありませんが、
どんな味がするんでしょうね??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ぜひご覧下さい!