ど~んとこい!
ぽるぽるエンタDXの人気コーナー
「シスターズのど~んとこい」で、
先日、「にしき堂」にお邪魔させていただきました。
今回の目的は社会見学。
工場見学に、新銘菓「どこでもみじ」のパッケージ作りと
高まる気持ちを抑えつつ、ロケを敢行!!
ハイテンションな我々を横目に、従業員の方々は大忙し。
それもそのはず!
我々がお邪魔したのは、一年で最も忙しいというお盆。
一日で30万個ものもみじ饅頭が作られているそうです。
さらに工場内は室温47℃という環境。
それでも「お客様の笑顔のために。」と
暑さに耐えながら働く姿は、まさに職人ですね。
「にしき堂」本社ビルには菓祖神社があり、
毎朝お菓子をお供えしているという大谷社長。
「にしき堂」理念の一つ「百試千改」のもと、
お菓子へのあくなき探究心は続いていくんですね。
驚愕の工場内など、
「にしき堂」の魅力が詰まったこの模様は、
9/7(土)放送のぽるぽるエンタDXでご紹介します。
お楽しみに!!