レストラン
先月、廿日市の宮島口から山を登り。。。
フレンチレストラン『セイホウ オンブラ-ジュ』へ行ってきました♪
瀬戸内海も眺めることができ、
の~んびりできる空間ですが。。。
プライベートではなく、「ラム」料理の取材です(^^;
ラムと言っても、輸入物じゃありませんよ!
広島産!!!
「ラム」にかけるある男性を密着中!
また詳細は後日お伝えします。(「Jステーション」で放送します)
ちなみに、こちらの総料理長は、
以前「Jステーション」の『三つ星レシピ』というお料理コーナーに
出演していただいていた小川哲男シェフ!
このコーナーはVTRの放送だったため、私はスタジオから拝見するばかり…
初対面でしたが、とても温かく熱いシェフで、
スタッフが料理の撮影をしている間も、内容濃くお話ができ楽しかったです。
料理魂に熱く、とても勉強になりました。
お料理も美味しかった~!(ラムも、パンも、お野菜も素晴らしい!)
さて、レストランと言えば、一つ息子話。
先日、家族3人で外食をしていると、
息子が食事の途中にジュースを飲み終え、
コップを持ったまま、立ち上がってどこかに行こうとしました。
制止しても、「行きたい!」とばかりにもがく。。。
ん?何がしたいの??
と思いましたが…わかった~!!(><)
最近、すっかりファミリーレストラン利用頻度が増えた我が家。
(子供メニューもあるし、気を遣わないし、設備も整ってますからね)
必ず子供の無料ドリンクバーを利用するのですが、
ボタンを押すのが楽しいようで、
いつも自分で入れさせてあげるんです。
それでどうやら…
飲み物はどこでも「おかわり自由」と思ってしまっているよう(^^;!?
こういうところから、
間違った習慣が身についてしまうなんて。。。
こどもの記憶力に感動しつつ、
「しっかり教えてあげなきゃ~!」と思った瞬間でした。