広島菜うどん!
Jステ「うわさのお取り寄せ」の
ロケに行ってきました。
その主役は、なんと!
「広島菜うどん」!?
ペースト状になった広島菜が
麺にに練りこまれたうどんなのです!
麺を作るときには、水を使わず、
広島菜の水分だけで作っているとか。
そして無添加で、安心・安全!
葉物嫌いな小さな子供たちでも
これなら食べられますしね♪
のど越しもよく、
とっても美味しかったですよ☆
広島名物の広島菜を、
食卓に残していきたい…
そんな思いで商品化された
「福々庵」の森本さん。(写真左)
お店は手焼きまんじゅうがメインで、
西区の店内ではお座敷もあるのですが、
オムツ替えシートを設置し、子連れに配慮していたり、
親子でのイベントも企画されていたり、
森本さんの愛情をたっぷり感じました。
森本さんおすすめの広島菜うどん。
家庭で食すのはもちろん、
広島土産にも最適です♪