Mika@Cafe

広島菜うどん!

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Jステ「うわさのお取り寄せ」の
ロケに行ってきました。

その主役は、なんと!
「広島菜うどん」!?

ペースト状になった広島菜が
麺にに練りこまれたうどんなのです!

麺を作るときには、水を使わず、
広島菜の水分だけで作っているとか。

そして無添加で、安心・安全!
葉物嫌いな小さな子供たちでも
これなら食べられますしね♪

のど越しもよく、
とっても美味しかったですよ☆

広島名物の広島菜を、
食卓に残していきたい…
そんな思いで商品化された
「福々庵」の森本さん。(写真左)

お店は手焼きまんじゅうがメインで、
西区の店内ではお座敷もあるのですが、
オムツ替えシートを設置し、子連れに配慮していたり、
親子でのイベントも企画されていたり、
森本さんの愛情をたっぷり感じました。

森本さんおすすめの広島菜うどん。
家庭で食すのはもちろん、
広島土産にも最適です♪