夏の美味・そうめん レシピ
夏になると美味しいそうめん。でもいつもめんつゆで食べて飽きるかも? そこで、ちょっと変わったそうめん料理をご紹介します。 夏バテに最適、梅干、大葉、豚肉、レモンをふんだんに使った料理をご紹介します!そうめんチャンプルー
材料(4人分) そうめん...3束 固めに茹でる ツナ缶...1/2缶 たまねぎ...1個 大葉...適宜 梅干し...適宜 塩...少々 こしょう...少々 |
|
作り方
|
そうめんのネギ塩ダレ
材料(4人分) そうめん 3束(150g) 茹でておく 豚肩ロース肉 24枚(300g) Aの調味料を全体にふり5分おいて水気が出たらキッチンペーパーでふき取る 大葉 10枚 サラダ油 大1 A ┣ 塩 小3/4 ┗ こしょう 少々 B ┣ 白ネギ 2本(180g) 大きめのみじん切り ┣ レモン汁 大1 ┣ 塩 小1 ┗ ごま油 大2 |
|
作り方 |
|
トマトそうめん
材料(4人分) |
|
作り方 |
|