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材料 A ┣ 昆布茶 大6 ┗ 水 6カップ 混ぜておく ・渓水庵の石豆腐(1丁) ・えび(12尾) ・水イカ(2杯) ・ゆでタコ(200g) ・あさり(200g) ・白菜(1/4株) ・糸こんにゃく(1袋) ・かまぼこ(白)(1本) ・えのき茸(1袋) ・大根(1/2本(400g)) 下茹でしておく ・白ネギ(2本)
作り方 ①材料はそれぞれ下ごしらえして食べやすい大きさに切っておく。 大根はあらかじめ、下茹でしておく ②土鍋に下ごしらえした材料を入れ、Aを合わせたものを注ぎ、火にかけ、沸騰したらアクを取り、材料に火が通ったら汁ごといただく。