2011年6月18日放送のレシピ紹介
松田麗子先生の「玉ねぎ1kgカレー」レシピ
材料 |
|
作り方 |
|
作り方 |
|
作り方 |
|
作り方 |
|
作り方 |
|
<カレーのトッピング> ゆでたまご、ナス、プチトマト、かぼちゃ、アスパラガス、カラフルピーマンなど ※それぞれ食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで焼く ポイント ※玉ねぎの炒めかた ※カレールゥはメーカーの違うものを3種類使用。 会社によって使用しているスパイスが違うから ※隠し味は、豆板醤、ウスターソース、トマトジュース ※トマトジュースが水分がわりになり、酸味がカレーにピッタリ! ※大きな野菜(根菜など)がないので、冷凍保存しても味が落ちない |
「カレーピラフ」レシピ
作り方 |
|