材料
なす...100g
ピーマン...2個(70g)
生しいたけ...2枚(30g)
豚ミンチ...100g
生姜...20g
サラダ油...適宜
塩...小1/2
もち粉入りぎょうざの皮...30枚
A
┣ 生味噌 50g
┣ 砂糖 小1
┗ みりん 小1
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作り方
①なすは3~4mm厚さの半月切りにする。
ピーマンは半分に切りヘタと種を除き縦に切り、小口から3~4mm幅に切る。
生姜は皮をむいて短めのせん切りにする。
全てボールに入れて塩をふって、時々、混ぜながら10分位おいて水気を絞る
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作り方
②生しいたけは軸も一緒に半分に切り、小口切りにする
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作り方
③ボールにAを合わせて混ぜ、この中に豚ミンチを入れよく混ぜ、①②を加えてさっと混ぜる
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作り方
④ぎょうざの皮の真ん中に具を置き、周りに水をつけて好みの形に包む
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作り方
⑤フライパンに油を入れて熱し、餃子を並べてこんがりと焼く
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