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材料 鶏ももひき肉...500g 青じそ...20枚 みじん切りにする 白ネギ...1本(100g) みじん切りにする A ┣ 卵 1個 ┣ 薄口しょう油 大1 ┗ 塩 小1/2 ┗ 片栗粉 大4 大根...600g マッチ棒くらいのせん切りにする セロリ...1本 マッチ棒くらいのせん切りにする 白菜...300g マッチ棒くらいのせん切りにする B ┣ 出し汁 10カップ 昆布・花かつお ┣ 薄口しょう油 大1・1/2 ┣ 塩小 小1 ┗赤唐辛子 3~5本 切り目をいれておく
作り方 ① 青じそ、白ネギはみじん切りにして、ひき肉とAを混ぜ、 一口大に丸める。
作り方 ② 土鍋に出しを煮立て、丸くした団子を入れ、再び煮立ったら、 3つの野菜と切り目を入れた赤唐辛子を入れ、コトコト煮て、 野菜が柔らかくなったら、塩と薄口しょう油で味を整える。
ポイント