2014年1月18日放送のレシピ紹介
お酢を使って、さっぱり酸っぱい鍋を作りました。だから具の豚肉もとてもあっさりといただけます。
最後にかけるラー油で味を引き締めたら中華風身に変身。
ふーふー(夫婦)仲良く食べてもらいたいですね。
豚肉と小松菜のお酢鍋
材料(4人分) 豚ロース薄切り...200g 半分に切る 絹ごし豆腐...1丁(270g) 水切りをする 小松菜...1束(280g) 4~5cmの長さに切り、茎と葉に分ける 白ネギ...2本(300g) 5cm長さに切り、縦に半分に切る プチトマト...1パック(12個) 洗ってヘタを取る 春雨(乾燥)...50g ぬるま湯でもどしてザク切りにする ラー油...小さじ1 ごま油...小さじ2 A ┣ 水 ...4カップ ┗ 鶏ガラスープの素 ...小さじ4 B ┣ 酢...大さじ4 ┣ 塩 ...小さじ1/2 ┗ 醤油 ...小さじ4 |
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作り方
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