三次市特産の高級ブドウ「ピオーネ」を使った迎春用ワインが、正月用のラベルを纏って限定販売されました。
広島三次ワイナリーでは8月から9月に収穫したピオーネで醸造したワインに、マスカットベーリーAワインをブレンドして香りや味に深みを加え、鮮やかなロゼカラーを演出しています。
季節の家庭料理やおせちなどに合うやや甘口の飲み口で、フルーティーで芳醇な香りがする口当たりの良いロゼワインです。
広島三次ワイナリー 山縣 隆社長「迎春ワインはとても鮮やかなロゼ色で、新年を迎えるにあたってこのワインでぜひ乾杯していただければと思います」
このワインは広島三次ワイナリーをはじめ、広島市内のデパートや県内の酒店などで限定販売されています。