呉市のカキをもっと知ってもらおうと、生産者が直営するカキ小屋の常設を目指した実証実験が始まります。
カキ小屋「くれオイスターランド」は呉市特産のカキをもっと気軽に楽しんでもらおうと呉産かき振興協議会と呉市が協力して企画したもので、今回が2回目となります。
看板メニューは『カキのバケツ焼き』。濃厚なカキの風味とプリプリとした食感を味わうことができます。
呉産かき振興協議会 名原大輔会長「県外の人もそうなんですけど、呉の人もなかなかこういうところでカキを食べることがないと思うので、たくさん食べてもらって、カキっておいしいんだなということをわかってもらえればうれしい」
くれオイスターランドは3月末まで営業し、今回の実証実験で得た情報などをもとにカキ小屋の常設を目指すということです。