ミナモア開業まであと6日 テナントの準備進む 広島

広島

新広島駅ビル「ミナモア」の開業まで1週間を切り、テナントの準備も続々と進んでいます。

若森明日香記者「オープンまでいよいよということで、こちらのお店では内装だけでなく商品も並び着々と準備が進んでいます」

どれを手に取ろうか迷うほどキラキラと輝く一粒一粒・・・

ミナモアの2階に出店するのはベルギー王室御用達として世界的に有名なチョコレート専門店「ピエール マルコリーニ」です。

ショーケースに並ぶチョコレートだけでなく48席あるカフェが併設していて、出来立てのパフェなども提供します。

まもなくのオープンに中四国初出店ということもあり準備にも力が入ります。スタッフが来店した客を演じてオーダーを受ける実演が行われました。

その他にもショーケースを念入りに磨くなど準備に余念がありません。

そして今回イートインだからこそ味わえるのができたてのアイスクリーム。常にかき混ぜ続けることで滑らかなくちどけを作り出せるといいます。

若森記者「ビターなショコラが口いっぱいに広がって軽やかなくちどけたまらないです!」

その他にも瀬戸内レモンを使用したソースが掛かるチョコレートドリンクなどミナモア限定の商品も用意しています。

ピエール マルコリーニジャパン ミナモア広島店 若村裕美店長「(実演では)スムーズにお出しすることがなかなかできなかったなっていうところが一番の改善点。すぐに改善してオープン時には皆さまにお客様に満足していただけるような接客をしていきたいです」