話題!限定!新店!春の宮島めぐり VOL.2
実は宮島には、この春、新店が続々登場!
フレンチをベースに、ジャンルレスな料理を提供するレストランが
先週末スタート。コース料理では、宮島産のカキや穴子の
独創的なメニューが、凝った器と共に楽しめます。
創業90年あまり、老舗のお米屋さんが、
おむすびのテイクアウト店を先月OPEN!
見た目も華やか、小エビ・枝豆などが具材のメニューから、
トッピングにカキ・穴子を使ったものまで約14種類味わえます。
SNSで話題になっているスポットも!
ビジュがかわいいカキや、”新食感”のお好み焼き、
みたらし団子などを屋台気分で満喫できるお店なんです。
さらに、”はやり”のがま口やチャームを扱っているお店へ。
宮島限定の商品は、品切れになることもしばしばで
大人気なんだとか。