トップ番組ピタニュートピックス8月29日放送 #トレンっぽ オリジナル麺で勝負! 今 食べたい”ひんやり麺”特集
残暑がまだ厳しいこの時期、”ひんやり麺”で乗り切りましょう。 研究を重ねオリジナルの麺作りにこだわった、 今年OPENの麺専門店をご紹介!
汁なし麻婆麺が看板メニューのお店。 メニューを手がけたのは、実はイタリアンのシェフ! 使われている麺は、店内の製麺機械で製造されていて、 モチモチでまるで”生パスタ”のよう。 そんなお店が提供する”ひんやり麺”は、玉子かけご飯ならぬ 「玉子かけ麺」!〆にアレを加え、味変を楽しむもよし♪
視覚からも楽しめるメニューを提供しているうどん店。 自慢の麺は、呉市発祥の細うどんを讃岐製法で仕上げた、 新感覚が味わえるオリジナルのもの! おすすめの”ひんやり”麺は、凍らせた特製ダシに レモンと柑橘を合わせ、店主がセレクトした器に盛られた逸品です✨
*内容を変更する場合があります。