#136 パン特集 第2弾!
2012年05月26日
ナベさんと大ちゃんがこだわりのパン屋さんをご紹介します。
先ず向かったのは佐伯区湯来町の山小屋のパン屋さん。
脱サラした夫婦が朝4時からパン作りをしています。
奥さんが趣味でパンを作っていたところ、そのおいしさが近所で評判をよび販売することに。
ご主人も脱サラし、夫婦で13年前に開店しました。
ご主人のパンの師匠は奥さん。最初は喧嘩が絶えず、一時ご主人がパン作りを止めたことも。今では二人三脚で15種類ほどのパンを作っています。
そんな2人が作るパンがおいしい理由とは?
湯来町の食材を使ったパン作りにナベさんと大ちゃんも挑戦します!
続いて向かったのが夫婦で営む伝統的なイギリスパンを作る店。
なんと、パン作りを学ぶため、奥さんが、子供とご主人を日本に残し、単身イギリスに 留学していたのです。
この店もご主人が奥さんを師匠にパン作りの勉強をして、17年前に夫婦でお店をオープン。 今では有名レストランからパンの注文があるほどに。
イギリスはパイの国なのでパイ生地を使ったパンが人気メニューです。
そして、甘栗屋から蒸しパン屋に転身したお店では、ナベさんと大ちゃんがオリジナル蒸しパンを開発し、商品化!?
さらに、広島では珍しい米粉パンの専門店や、懐かしのロバのパン屋さんにも迫ります!!
先ず向かったのは佐伯区湯来町の山小屋のパン屋さん。
脱サラした夫婦が朝4時からパン作りをしています。
奥さんが趣味でパンを作っていたところ、そのおいしさが近所で評判をよび販売することに。
ご主人も脱サラし、夫婦で13年前に開店しました。
ご主人のパンの師匠は奥さん。最初は喧嘩が絶えず、一時ご主人がパン作りを止めたことも。今では二人三脚で15種類ほどのパンを作っています。
そんな2人が作るパンがおいしい理由とは?
湯来町の食材を使ったパン作りにナベさんと大ちゃんも挑戦します!
続いて向かったのが夫婦で営む伝統的なイギリスパンを作る店。
なんと、パン作りを学ぶため、奥さんが、子供とご主人を日本に残し、単身イギリスに 留学していたのです。
この店もご主人が奥さんを師匠にパン作りの勉強をして、17年前に夫婦でお店をオープン。 今では有名レストランからパンの注文があるほどに。
イギリスはパイの国なのでパイ生地を使ったパンが人気メニューです。
そして、甘栗屋から蒸しパン屋に転身したお店では、ナベさんと大ちゃんがオリジナル蒸しパンを開発し、商品化!?
さらに、広島では珍しい米粉パンの専門店や、懐かしのロバのパン屋さんにも迫ります!!
お問い合わせ
ピーターパン
広島市佐伯区湯来町麦谷1903-1
TEL:0829-83-1511 定休日:日曜・水曜
脱サラして夫婦で始めた山小屋のパン屋。
ベーカリーピース
広島市南区段原4-15-5
TEL:082-261-1340 定休日:日曜・祝日
米粉専門のパン屋。
Baps&Buns(バップス アンド バンズ)
広島市南区青崎2-19-1 ヒューマンプラザ1階
TEL:082-284-7202 定休日:月曜・火曜
伝統的なイギリスパンを作る店。
蒸篭屋
広島市中区胡町6-30
082-541-6480 不定休
蒸しパンの店。
広島市佐伯区湯来町麦谷1903-1
TEL:0829-83-1511 定休日:日曜・水曜
脱サラして夫婦で始めた山小屋のパン屋。
ベーカリーピース
広島市南区段原4-15-5
TEL:082-261-1340 定休日:日曜・祝日
米粉専門のパン屋。
Baps&Buns(バップス アンド バンズ)
広島市南区青崎2-19-1 ヒューマンプラザ1階
TEL:082-284-7202 定休日:月曜・火曜
伝統的なイギリスパンを作る店。
蒸篭屋
広島市中区胡町6-30
082-541-6480 不定休
蒸しパンの店。