#163 体に優しいパン特集
2013年01月26日
素材にこだわる体に優しいパンをご紹介します!
なべさんと松本が向かったのが三次市甲奴町にある古民家のパン屋さん。 築100年の古民家で、リンゴやブルーベリーなどの地元の果物を使って、 何種類もの自家製酵母を作っています。 なべさんと松本は酵母作りから1種類のパンが完成するまで10時間かかることを知り ビックリ!
続いて広島市中区流川にあるお店へ。 卵、牛乳、白砂糖、バターを使用せずに作ったパンは、もっちり。 人気商品は、きんぴらごぼうやかぼちゃがたっぷりゴロゴロ入った惣菜パン。 健康や食の勉強をしたオーナーに、常連さんは「今日の体調はこんなんだけど、 どのパンが良い?」とオススメパンを聞いてくるほど。 なべさんと松本にオススメのパンとは!?
一方、大ちゃんは、素材にこだわる安芸郡府中町のお店へ。 こちらではパン教室を開催しており、大ちゃんもパン作りを体験! 手ごねで作った大ちゃんのパンのお味は!?
また家族に食べさせるつもりで安心安全なパンをテーマに、 主婦が自宅横のプレハブ倉庫で始めたお店も。 開店経費をかけないようにアイディア満載。
なべさんと松本が向かったのが三次市甲奴町にある古民家のパン屋さん。 築100年の古民家で、リンゴやブルーベリーなどの地元の果物を使って、 何種類もの自家製酵母を作っています。 なべさんと松本は酵母作りから1種類のパンが完成するまで10時間かかることを知り ビックリ!
続いて広島市中区流川にあるお店へ。 卵、牛乳、白砂糖、バターを使用せずに作ったパンは、もっちり。 人気商品は、きんぴらごぼうやかぼちゃがたっぷりゴロゴロ入った惣菜パン。 健康や食の勉強をしたオーナーに、常連さんは「今日の体調はこんなんだけど、 どのパンが良い?」とオススメパンを聞いてくるほど。 なべさんと松本にオススメのパンとは!?
一方、大ちゃんは、素材にこだわる安芸郡府中町のお店へ。 こちらではパン教室を開催しており、大ちゃんもパン作りを体験! 手ごねで作った大ちゃんのパンのお味は!?
また家族に食べさせるつもりで安心安全なパンをテーマに、 主婦が自宅横のプレハブ倉庫で始めたお店も。 開店経費をかけないようにアイディア満載。
お問い合わせ
健康パン工房 わらし
三次市甲奴町小童2559
��0847-67-5715
営業時間:11時〜17時
休:火曜・水曜
古民家のパン屋。ネットやFAXで通信販売がある。
http://www.supremehiroshima.com/warabe/
エコムスリムフーズ かなりや
広島市中区流川町8−1
��082-249-5576
営業時間:9時〜20時
休:日曜・祝日
卵、牛乳、バターを使わないパン。
Due F
広島市南区出汐1−17−26
��080−3057-1242
営業時間:10時〜18時
休:日曜:月曜・祝日
去年2月にオープンしたお店
フランドール
安芸郡府中町桃山1丁目11-9
��082-282-4377
営業時間:11時頃(焼きあがり次第)〜売り切れ
水曜・金曜のみ営業
素材にこだわるシンプルパン。
パン工房 TAHARA
広島市佐伯区五日市中央6-1-69
��082-923-6944
営業時間:10時〜17時(予約を除く)
休:日曜・月曜・祝日
三次市甲奴町小童2559
��0847-67-5715
営業時間:11時〜17時
休:火曜・水曜
古民家のパン屋。ネットやFAXで通信販売がある。
http://www.supremehiroshima.com/warabe/
エコムスリムフーズ かなりや
広島市中区流川町8−1
��082-249-5576
営業時間:9時〜20時
休:日曜・祝日
卵、牛乳、バターを使わないパン。
Due F
広島市南区出汐1−17−26
��080−3057-1242
営業時間:10時〜18時
休:日曜:月曜・祝日
去年2月にオープンしたお店
フランドール
安芸郡府中町桃山1丁目11-9
��082-282-4377
営業時間:11時頃(焼きあがり次第)〜売り切れ
水曜・金曜のみ営業
素材にこだわるシンプルパン。
パン工房 TAHARA
広島市佐伯区五日市中央6-1-69
��082-923-6944
営業時間:10時〜17時(予約を除く)
休:日曜・月曜・祝日