#309 死ぬまでにもう1度食べたいグルメ特集
2016年07月16日
まずは、岡山の城下町・勝山へ。約200年の間 繁栄し続けて来た「辻本店」は、岡山初の女性杜氏が受け継ぐ酒蔵です。この辻本店の貯蔵庫を利用した酒蔵レストラン「西蔵」でいただけるのが、大ちゃんの死ぬまでにもう1度食べたいグルメ「銀鱈の粕漬け」。旭川の伏流水で仕込む吟醸酒の酒粕を使った一皿に、大ちゃん悶絶!
さらに、今月解禁したばかりの「最高級赤ウニ」を求めて淡路島へ。ここに松本の死ぬまでグルメがあるんです。「幻のウニ」と呼ばれる獲れたての生赤ウニを惜しげもなく使ったスープ。これでしゃぶしゃぶするのは、なんと、夏の味覚の王様「ハモ」。なべさん&松本も唸る~!
さらに、北広島町のとうもろこし畑から生中継。今が旬のスイートコーンもぎ取りイベントをご紹介します。
カープ観戦チケットのプレゼントもありますよ!
お問い合わせ
辻本店
住所:岡山県真庭市勝山116
TEL:0867-44-3155
住所:岡山県真庭市勝山116
TEL:0867-44-5300
住所:兵庫県南淡路市福良丙936-3
TEL:0799-52-2888
住所:山県郡北広島町2809-3
TEL:0826-72-7855