#159 和牛のおいしいランチ特集放送
2012年12月 8日 放送
ナベさんと松本、そして大ちゃんが熟年にオススメ和牛ランチをご紹介します!
ナベさんと松本が向かったのはタカノ橋商店街の精肉店。 最高級のお肉を見た二人は、「食べたい!」と精肉店直営の焼肉屋へ。 さすが精肉店直営、高品質な広島牛をリーズナブルにいただけます。 高級肉や希少な部位をいただき、大満足の二人。
続いて向かったのは広島牛にこだわる鉄板料理屋。 元フレンチシェフが作るステーキランチとハンバーグランチが大人気! こだわりは、肉を最低一週間寝かすこと。ステーキはお塩でいただくのがオススメ。 ハンバーグは和牛の一部分だけ指定してミンチにし、素材そのままの味を味わうため何もつけずに頂きます。 肉汁があふれ出てくるハンバーグに松本大感激!
そして二人は、鉄板料理の名店へ。 目の前でシェフが調理する技の全てを見られるという極上のライブを体験できます。 熟成させた肉の美味しさを長年の勘で見極め、それを鮮やかな手さばきで調理する鉄板焼きは ナベさんもうなるほどの旨さ!
さらに大ちゃんは、絶品A5ランクの和牛を使った牛丼をいただきます。 この牛丼、特別美味しい食べ方がある?
この他、空飛ぶビフカツサンド寿司も登場します。お楽しみに!!
ナベさんと松本が向かったのはタカノ橋商店街の精肉店。 最高級のお肉を見た二人は、「食べたい!」と精肉店直営の焼肉屋へ。 さすが精肉店直営、高品質な広島牛をリーズナブルにいただけます。 高級肉や希少な部位をいただき、大満足の二人。
続いて向かったのは広島牛にこだわる鉄板料理屋。 元フレンチシェフが作るステーキランチとハンバーグランチが大人気! こだわりは、肉を最低一週間寝かすこと。ステーキはお塩でいただくのがオススメ。 ハンバーグは和牛の一部分だけ指定してミンチにし、素材そのままの味を味わうため何もつけずに頂きます。 肉汁があふれ出てくるハンバーグに松本大感激!
そして二人は、鉄板料理の名店へ。 目の前でシェフが調理する技の全てを見られるという極上のライブを体験できます。 熟成させた肉の美味しさを長年の勘で見極め、それを鮮やかな手さばきで調理する鉄板焼きは ナベさんもうなるほどの旨さ!
さらに大ちゃんは、絶品A5ランクの和牛を使った牛丼をいただきます。 この牛丼、特別美味しい食べ方がある?
この他、空飛ぶビフカツサンド寿司も登場します。お楽しみに!!
お問い合わせ
新長亭
広島市中区大手町5-9-2 ��082-541-2955
11:30〜14:00 17:00〜22:00
タカノ橋商店街にある精肉店直営の焼肉屋
肉匠 夢希
広島市西区横川新町11-17 ��082-532-6565
11:30〜14:00 17:30〜21:00 定休日:日曜
元フレンチシェフが作るステーキランチやハンバーグランチが人気
てっぱん料理 さこん本店
広島市中区流川町2-24 ��082-246-3807
12:00〜15:00 18:00〜23:30 定休日:日曜
鮮やかな手さばきでふるまう絶品鉄板料理
和食亭 三波羅
世羅郡世羅町西神崎876-1 ��0847-22-3960
12:00〜14:00 17:00〜21:00 定休日:日曜
カツサンド寿司とあぶり肉寿司をいただける
※カツサンド寿司は広島空港の天満屋空港ショップで空弁として販売
肉料理専門店 榮互
広島市中区富士見町4-29 富士見町ビル2F ��082-546-0015
ランチには極上A5和牛の牛丼や焼肉がいただける
もみじ巻子の飾り巻き寿司教室
��080-3056-5960
受講料 4 000円
広島市中区大手町5-9-2 ��082-541-2955
11:30〜14:00 17:00〜22:00
タカノ橋商店街にある精肉店直営の焼肉屋
肉匠 夢希
広島市西区横川新町11-17 ��082-532-6565
11:30〜14:00 17:30〜21:00 定休日:日曜
元フレンチシェフが作るステーキランチやハンバーグランチが人気
てっぱん料理 さこん本店
広島市中区流川町2-24 ��082-246-3807
12:00〜15:00 18:00〜23:30 定休日:日曜
鮮やかな手さばきでふるまう絶品鉄板料理
和食亭 三波羅
世羅郡世羅町西神崎876-1 ��0847-22-3960
12:00〜14:00 17:00〜21:00 定休日:日曜
カツサンド寿司とあぶり肉寿司をいただける
※カツサンド寿司は広島空港の天満屋空港ショップで空弁として販売
肉料理専門店 榮互
広島市中区富士見町4-29 富士見町ビル2F ��082-546-0015
ランチには極上A5和牛の牛丼や焼肉がいただける
もみじ巻子の飾り巻き寿司教室
��080-3056-5960
受講料 4 000円