#270 お肉特集放送
2015年8月29日 放送
きょうは"ヤキニクの日"今すぐ食べたい「お肉特集」です。
なべさんと松本の1軒目は、広島市南区の創作料理のお店。ここでいただける肉料理は、その柔らかさに驚かされます。こだわりの調理方法でつくられるA5広島牛のタタキはもちろん、最新の調理機器でじっくり焼き上げたローストビーフは、絶品の一言。しかも驚きの値段に2人は最初からノックアウト寸前!?
続いては、大ちゃんと伊藤アナが、広島市西区横川にある"ひとり鍋"のお店へ。ここでは、20年以上も前からしゃぶしゃぶとすき焼きを"ひとり鍋"で提供。もちろんお肉やつけだれにもこだわりが・・・。最高級の黒毛和牛をかけた、食いしん坊2人の対決の結果は果たして!?実はこのお店、伊藤アナが若かりし頃から通っているお店。店の周囲を彩る数々の花々にも注目です。
続いてなべさん&松本がうかがったのは、広島市西区の住宅街。一見、美容室のようなオシャレな外観の焼肉屋で、白を基調とした店内は、すべて個室。お客さんの多くは女性というのも納得!もちろん、お肉の美味しさもお墨付き。お店曰く、「赤身」にこそ肉本来の美味しさがあるとのこと。広島牛や佐賀牛を中心としたメニューの数々に、2軒目で2度目のダウン!?
そして、最後は、なべさんの主戦場=流川にお店を構える人気の鉄板焼き屋へ。「ヒレ」「タン」「レバー」などの新鮮なお肉をシンプルに焼きあげるんですが、そこには素材の味を最大限生かすための細かな仕事もあるんです。そんな職人技で生まれた絶品料理に、肉特集なのになぜか「うにホーレン」まで注文する2人。シメでいただいたガーリックライスでついにノックアウト。
"今すぐ食べたい"というタイトルにうそ偽りなし!みなさん、是非ご賞味ください。
なべさんと松本の1軒目は、広島市南区の創作料理のお店。ここでいただける肉料理は、その柔らかさに驚かされます。こだわりの調理方法でつくられるA5広島牛のタタキはもちろん、最新の調理機器でじっくり焼き上げたローストビーフは、絶品の一言。しかも驚きの値段に2人は最初からノックアウト寸前!?
続いては、大ちゃんと伊藤アナが、広島市西区横川にある"ひとり鍋"のお店へ。ここでは、20年以上も前からしゃぶしゃぶとすき焼きを"ひとり鍋"で提供。もちろんお肉やつけだれにもこだわりが・・・。最高級の黒毛和牛をかけた、食いしん坊2人の対決の結果は果たして!?実はこのお店、伊藤アナが若かりし頃から通っているお店。店の周囲を彩る数々の花々にも注目です。
続いてなべさん&松本がうかがったのは、広島市西区の住宅街。一見、美容室のようなオシャレな外観の焼肉屋で、白を基調とした店内は、すべて個室。お客さんの多くは女性というのも納得!もちろん、お肉の美味しさもお墨付き。お店曰く、「赤身」にこそ肉本来の美味しさがあるとのこと。広島牛や佐賀牛を中心としたメニューの数々に、2軒目で2度目のダウン!?
そして、最後は、なべさんの主戦場=流川にお店を構える人気の鉄板焼き屋へ。「ヒレ」「タン」「レバー」などの新鮮なお肉をシンプルに焼きあげるんですが、そこには素材の味を最大限生かすための細かな仕事もあるんです。そんな職人技で生まれた絶品料理に、肉特集なのになぜか「うにホーレン」まで注文する2人。シメでいただいたガーリックライスでついにノックアウト。
"今すぐ食べたい"というタイトルにうそ偽りなし!みなさん、是非ご賞味ください。
お問い合わせ
花みづき本店
PAN
グリル・ラ・ルーナ
まど居
広島市南区段原南2-8-12
TEL:082-263-1070
営業時間:昼11:30~14:00
夜18:00~24:00
定休日:日曜日
PAN
広島市西区楠木町1-15-7
TEL:082-233-4321
営業時間:昼11:30~14:00
夜17:30~22:00
※日曜日、祝日は夜のみ
定休日:木曜日
グリル・ラ・ルーナ
西区庚午中2-16-16
TEL:082-271-0014
営業時間:昼11:30~14:30
夜18:00~23:00
※日曜日、祝日は閉店が1時間早い
定休日:月曜日
まど居
広島市中区流川町1-18
TEL:082-241-4515
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日・祝日