番組は2017年12月30日をもって終了しました。

トップページ2018年バックナンバー #307カラダも喜ぶ夏野菜特集

#307 カラダも喜ぶ夏野菜特集

2016年7月 2日 放送

まずは、せいろ蒸しが自慢の「京蒸」へ。親子の愛情がたっぷり詰まった夏野菜を広島産もみじ豚と一緒にいただきます。せいろの蓋を開けた瞬間に広がる癒し効果、その秘密とは一体!?
県内産の朝採り野菜で作るのは、彩り鮮やかな野菜寿司。「広島野菜寿司 きずな屋」では、一貫一貫味を変え手間ひまかけたアイデア寿司を提供。
その繊細な仕事に食いしん坊コンビも悶絶。気付けば15貫をペロリ!
そして、脱サラ熟年夫婦が営む「自然菜酒処 渓」では、自家菜園で採れる珍しい野菜の創作料理がいただけます。調理担当は奥様、ご主人はその料理に合う
日本酒を提案。変わり野菜のお造りや、ネギの根っこをまるごと揚げた一品に、ナベさんもビックリ!!
さらに、達川さんがピエロに変身?今日から開催する「木下大サーカス」から生中継。象さんがスゴ技を披露。大好評!達川さんの天気予報もお見逃しなく。今週も、カープ観戦チケットのプレゼントがありますよ。お楽しみに!

お問い合わせ

京蒸

住所:広島市中区胡町4-26-B1F
TEL:082-247-4580

自然菜酒処 渓

広島市中区堀川町4-4 右近ビル2F
TEL:082-249-0285

広島野菜寿司 きずな屋

広島市中区立町5-7-2F
TEL:082-247-7797

木下大サーカス広島公演事務局

TEL:082-234-0045