#311 今すぐ食べたい!絶品肉特集
2016年8月20日 放送
毎日昼時に長蛇の列ができる人気肉料理店へ。人気の秘密は、店舗入口にある精肉店。ランチに使用する肉を自分の目で見られる安心感と、食べた肉を買って帰ることが出来る斬新さが狙いなのだとか。
そして、広島産のこだわり肉を探して江田島へ。大自然の中、放し飼いでポークとチキンを飼育するのは、30年間江田島で乗馬クラブを経営する店主。
息子たちと共に、2年半前からその場で肉を食べられるように...。濃厚な味わいのポークステーキや、超珍しい朝どれチキン。江田島産ちりめんを食べて育ったチキンで作る絶品ラーメンも登場します。
さらに、テレビ初登場の極上焼肉店へ。目の前に現れたのはなんと、牛肉界の王様と言われる幻の部位「シャトーブリアン」。その味に、なべさん悶絶!!
一口食べただけで幸せになれる!?極上焼肉コースを堪能します。
肉特集の後は、ピチピチの魚も登場!おおたけ水産GOGO市から生中継。
瀬戸内特産のあの柑橘を食べて育った鮮魚を、その場で捌いていただきます。「朝だ!生です旅サラダ」でお馴染みのラッシャー板前さんも登場!
カープ観戦チケットのプレゼントもありますよ。
お問い合わせ
とみや 本館
住所:広島市中区袋町2-6
TEL:082-236-3929
住所:広島市中区袋町9-1
TEL:082-546-1038
住所:江田島市江田島町切串三丁目10-21
TEL:0823-43-0567
住所:広島市中区千田町2-11-3
TEL:082-245-3122
TEL:0827-57-7034