番組は2017年12月30日をもって終了しました。

トップページ2018年バックナンバー #311今すぐ食べたい!絶品肉特集

#311 今すぐ食べたい!絶品肉特集

2016年8月20日 放送

毎日昼時に長蛇の列ができる人気肉料理店へ。人気の秘密は、店舗入口にある精肉店。ランチに使用する肉を自分の目で見られる安心感と、食べた肉を買って帰ることが出来る斬新さが狙いなのだとか。
そして、広島産のこだわり肉を探して江田島へ。大自然の中、放し飼いでポークとチキンを飼育するのは、30年間江田島で乗馬クラブを経営する店主。
息子たちと共に、2年半前からその場で肉を食べられるように...。濃厚な味わいのポークステーキや、超珍しい朝どれチキン。江田島産ちりめんを食べて育ったチキンで作る絶品ラーメンも登場します。
さらに、テレビ初登場の極上焼肉店へ。目の前に現れたのはなんと、牛肉界の王様と言われる幻の部位「シャトーブリアン」。その味に、なべさん悶絶!!
一口食べただけで幸せになれる!?極上焼肉コースを堪能します。
肉特集の後は、ピチピチの魚も登場!おおたけ水産GOGO市から生中継。
瀬戸内特産のあの柑橘を食べて育った鮮魚を、その場で捌いていただきます。「朝だ!生です旅サラダ」でお馴染みのラッシャー板前さんも登場!
カープ観戦チケットのプレゼントもありますよ。

お問い合わせ

とみや 本館

住所:広島市中区袋町2-6  
TEL:082-236-3929

とみや 別館

住所:広島市中区袋町9-1  
TEL:082-546-1038 

ポークアンドチキン江田島 

住所:江田島市江田島町切串三丁目10-21  
TEL:0823-43-0567

肉匠こば 

住所:広島市中区千田町2-11-3  
TEL:082-245-3122

おおたけ水産GOGO市実行委員会(くば漁業協同組合内)

TEL:0827-57-7034