#289 鍋特集
2016年1月30日 放送
この冬おすすめの鍋料理をご紹介します!お店でしか食べられない贅沢鍋や、家庭でも作れる愛デア鍋も紹介します!
まず、なべさんと松本が向かったのは台湾料理の老舗。ここでは身体に優しい薬膳料理が大人気!薬膳アドバイザーの資格を持つ女将さんの作る具だくさんの薬膳鍋に、身も心も元気になっちゃいます!そして二人の体調に合わせた特別な薬膳料理も登場!その効き目はいかに!?
続いての鍋料理は、なんと自然薯が主役なんです!やってきたのは自然薯をつかった料理を提供する人気店。名物の広島県産もみじ豚の鍋や和牛ホルモン鍋に、トロットロの生とろろをかけていただきます!未知のコラボのお鍋、果たしてそのお味は?
続いてやってきたのは、広島市内中心部にある家庭料理のお店。アットホームな雰囲気の中でいただくのは、名物ちりとり鍋。山盛りになったお野菜がインパクト大のこのお鍋。ピリ辛だけど優しい家庭の味にほっこり。そして、女将のパフォーマンスにビックリ!
美味しい鍋を研究する会があると聞いて、最後に二人が訪れたのは尾道。そんな研究会で絶賛されたという鍋を、尾道の老舗料理店で特別に再現!超高級食材をつかった○○鍋とは?その驚愕の美味しさに悶絶!今が旬、牡蠣をつかった絶品鍋も登場します!
そしてお馴染み、愛デア料理研究家の松田麗子先生が家庭でも簡単に出来る一風変わった鍋料理をご紹介!明太子を使った絶品のお鍋をスタジオでいただいちゃいま~す!
番組内で紹介したレシピはコチラ!
まず、なべさんと松本が向かったのは台湾料理の老舗。ここでは身体に優しい薬膳料理が大人気!薬膳アドバイザーの資格を持つ女将さんの作る具だくさんの薬膳鍋に、身も心も元気になっちゃいます!そして二人の体調に合わせた特別な薬膳料理も登場!その効き目はいかに!?
続いての鍋料理は、なんと自然薯が主役なんです!やってきたのは自然薯をつかった料理を提供する人気店。名物の広島県産もみじ豚の鍋や和牛ホルモン鍋に、トロットロの生とろろをかけていただきます!未知のコラボのお鍋、果たしてそのお味は?
続いてやってきたのは、広島市内中心部にある家庭料理のお店。アットホームな雰囲気の中でいただくのは、名物ちりとり鍋。山盛りになったお野菜がインパクト大のこのお鍋。ピリ辛だけど優しい家庭の味にほっこり。そして、女将のパフォーマンスにビックリ!
美味しい鍋を研究する会があると聞いて、最後に二人が訪れたのは尾道。そんな研究会で絶賛されたという鍋を、尾道の老舗料理店で特別に再現!超高級食材をつかった○○鍋とは?その驚愕の美味しさに悶絶!今が旬、牡蠣をつかった絶品鍋も登場します!
そしてお馴染み、愛デア料理研究家の松田麗子先生が家庭でも簡単に出来る一風変わった鍋料理をご紹介!明太子を使った絶品のお鍋をスタジオでいただいちゃいま~す!
番組内で紹介したレシピはコチラ!
お問い合わせ
青葉
広島市中区広瀬町7-25
TEL:082-233-5889
営業/昼11:30~14:00
夜17:00~22:00 不定休
広島市南区松原町2-37 ASSE6F
TEL:082-263-2395
営業/11:00~23:00
広島市中区十日市町2-9-25
TEL:082-295-0046
営業/17:30~23:30
定休/日曜日
尾道市土堂1-8-18
TEL:0848-23-2613
営業/10:00~20:00
定休/火曜日
Facebookからお問い合わせください